О нас

Владимирская региональная общественная организация «Общество друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника» создана 20 апреля 2018 года. Причиной объединения граждан в общественную организацию стало желание участвовать в позитивной деятельности по развитию  Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

В соответствии со Статьей  18.  Федерального закона «Об общественных объединениях» решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.

На организационном собрании общества, прошедшем 20 апреля 2018 года, были приняты все необходимые учредительные документы,  сформулированы основные цели и задачи, миссия организации, а также избраны руководящие органы.

В соответствии с Уставом организации Высшим органом Организации является Общее собрание членов (далее — Общее собрание).

Постоянно действующим руководящим органом  Организации является Правление.  Члены Правления избираются Общим собранием на срок в 4 (четыре) года.  Руководит работой Правления председатель Правления.

20 апреля 2018 года председателем Правления «Общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника» избран Евстифеев Роман Владимирович.

Миссия «Общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника»

Сразу после своего создания Общество друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника организовало и провело Общественные слушания, посвященные рассмотрению ситуации в музее.

Материалы Общественных слушаний «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике»

С публикациями СМИ о ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике можно ознакомиться на странице «Ссылки на публикации».

О нас: 2 комментария

  1. Огромное спасибо авторам. Очень здорово, талантливо и в точку Еще раз хочется сказать, что роль общества друзей ВСМЗ в изгнании супостата и иже с ним огромна. Именно организаторы его превратили нас, разрозненных людей, в ОБЩЕСТВО с едиными задачами и целями. Поклон вам до земли.

  2. О, Тула — молодцы А мы продолжаем терпеливо ждать концепцию развития Владимиро-Суздальского музея-заповедника.Может, в мае опять общественные слушания провести? Подвести итоги за год, так сказать, и заслушать нового директора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *