Второе письмо музейного кота

Вспомнил я сегодня одну интересную и поучительную историю. Ее и расскажу.

Однажды, когда я жил в Британском Музее, я любил копаться в отделе древних рукописей. Воспоминания о юности, проведенной в Древнем Египте, оживали во мне, когда я разворачивал манускрипты и  разбирал полузабытые пиктограммы, несущие для меня картины далекого прошлого. Обычно это происходило по ночам, когда и без того тихие комнаты совершенно исчезали из мира звуков.

Читать далее «Второе письмо музейного кота»

Первое письмо музейного кота

У меня никогда не было имени. Потому что это слишком просто для меня – иметь какое-то одно имя. Их у меня так много, что я давно уже перестал их запоминать. В разных музеях мира меня называли по-разному (а последнюю тысячу лет я как раз и живу только в музеях), а значит, никакого настоящего имени у меня и нет. Конечно, когда-то и музеев никаких не было. Но это было давно и никому не интересно.

Читать далее «Первое письмо музейного кота»

От озадаченной редакции

Редакция нашего сайта получает множество писем (кстати, наш адрес – mail@vladmuseumfriends.ru). Все письма мы внимательно и заинтересованно читаем вслух, и лишь потом рвем на части и выбрасываем.

И только с письмами одного автора мы поступаем иначе — мы сразу их рвем на мелкие кусочки, выбрасываем, а затем бегаем всей редакцией и собираем разлетевшиеся обрывки гениальности неведомого нам нечеловеческого разума.

Чтобы как-то справиться с этим безумством мы решили переложить часть этого груза на наших читателей – на вас. И именно поэтому из продолжающих поступать писем мы сделали специальный раздел нашего сайта – Письма музейного кота.

Не будем больше ничего объяснять, потому что сами мало что понимаем. Читайте. Теперь это наша общая проблема, дорогие друзья.